Раздельное питание для похудения

Раздельное употребление пищи – это особая система похудения, которая основана на не смешивании продуктов, которые имеют разный химический состав, а поэтому не могут приниматься одновременно. При этом, такие употребления должны между друг другом выдерживать некоторое время.

Эту систему иногда даже называют правильным питанием, которое предполагает употребление в пищу разных продуктов питания в разные дни. Именно это питание рассказывает о совместимости и несовместимости некоторых продуктов и их смеси, которые могут приносить человеческому организму как вред, так и пользу. В основу этого питания было положено представление о переваривании употребляемых продуктов в пищеварительном канале.

Идея такого питания берет свое начало еще с самых древних времен. Так, врачи из Древнего Рима и Греции в своих учениях писали о благоприятных и неблагоприятных влияниях сочетаний пищи на человеческий организм. Еще в то время врачи просили своих пациентов, которые любили погрешить и есть все подряд тщательнее подходить к употреблении пищи.

Они утверждали, что нужно не только кушать в умеренных количествах, но и правильно подходить к составлению меню, что и есть главной особенностью раздельного употребления пищи.

Но, полностью и основательно сформулирована система такого питания была намного позже. В 1928 году американский врач Герберт Шелдон сформулировал концепцию правильного сочетания и употребления пищи. Эта теория тут же завоевала огромное признание, и стала популярно использоваться во всех странах уже во второй половине двадцатого столетия.

Этот ученый и врач долгое время занимался изучением сочетания продуктов при этом питании. Он поделил все продукты, которые человек постоянно употребляет в пищу на определенные группы, это и стало основой такого питания. После этого, он занимался изучением того, как то или иное сочетание продуктов в пище влияет на человеческий организм и вывел теорию, какие можно совмещать, какие имеют нейтральные последствия, а какие исключено и полностью запрещено сочетать.

Чтобы использовать раздельное питание, следует знать, какие есть общие правила и принципы построения такого питания.

Белковые продукты, такие как птица, различное мясо, морепродукты и рыба должны быть исключительно постными. Сочетать их можно с зелеными овощами и с теми, в которых не содержится крахмал. Такое сочетание помогает устранить вредоносные свойства, которые содержатся в белке животного происхождения, а тем самыми улучить пищеварение и не допустить застой холестерина и его накопление.

Зерновые и бобовые, сочетать такие продукты можно только с зелеными овощами или же растительного происхождения маслами. Следует уменьшить употребление растительных масел, и если их включать, то только исключительно нежареные и нерафинированные. Продукты, которые полностью или частично состоят из крахмала – это картофель, редис, хлеб и тому подобные.

Эти продукты исключительно запрещено кушать, вместе с продуктами, которые имеют животное происхождение, а точнее с их жирами. Кроме того хлеб с оливковым маслом является отдельным и самостоятельным блюдом. Помидоры, а также кислые фрукты не следует сочетать ни с чем, и кушать до основного употребления пищи, при чем за 15-20 минут.

Особенное отношение это имеет к дыням и арбузам, которые очень плохо сочетаются со всеми видами продуктов. Зеленые и не крахмалистые овощи - петрушка, укроп, сельдерей, свекла, салат, лук, капуста, огурцы, перец, баклажаны и морковь. Такие продукты советуют употреблять в пищу, вместе с жирами, как растительного, так и животного происхождения.

Следует запомнить раз и навсегда, что молоко – это исключительно еда, и никаким образом не питье. После того, как молоко доходит до желудка, оно там начинает сворачиваться, из-за взаимодействия с желудочной кислой средой. Поэтому, если употреблять молоко с другими продуктами, то оно будет ох обволакивать и защищать от воздействия желудочного сока. В следствии этого, пока не прекратится переваривание самого молока, эта пища будет оставаться нетронутой, из-за чего начнет загнивать и оттягивать процесс нормального пищеварения.

Творог и творожные изделия являются также совсем отдельной пищей. Это основная и даже полноценная еда, именно животный белок, который можно сочетать исключительно с продуктами молочного брожения, также зелеными овощами. Яйца являются тоже животным белком, поэтому могут сочетаться только с зелеными овощами. Орехи очень полезные для человеческого организма.

Они состоят из натуральный растительных жиров, которые имеют свойство легко и быстро усваиваться в организме человека. Грибы в этой системе питания относятся к продуктам, которые имеют нейтральное сочетание, но врачи советуют их употреблять с белками любого происхождения и углеводами.

Это самые основные принципы в этом питании. Все это нужно учитывать, если использовать раздельное питание для похудения. Таблица в этом питании помогает определиться с меню, она показывает какие продукты имеют сочетание, какие нейтральны, а какие категорически нельзя употреблять. В целом, таблица просто подробно описывает сочетания каждого продукта, но правила остаются такие, какие были указаны немного выше.

Конечно, как и в любой другой системе питания у этого есть и свои преимущества и недостатки. Преимущества этого питания состоят в том, что у человека значительно уменьшается количество токсинов в организме, что приводит к улучшению самочувствия, к тому же еще и сбрасываются лишние килограммы. Если постоянно использовать это питание, то можно не только скинуть большой вес, но и предотвратить его возврат.

Еду одного класса можно объединять в один прием пищи, или же составить себе определенное меню и распределить его на дни и даже недели. Еще одним главным и важным преимуществом является то, что можно не контролировать употребление количества пищи и не нужно постоянно взвешивать порции. Такая ситуация складывается из-за того, что в организм поступает однотипная пища, поступающие калории уменьшаются, что и помогает снижать вес.

Существуют в этом питании и недостатки. Главное – это то, что нужно придерживаться определенного режима питания, к которому очень сложно привыкнуть, из-за постоянного чувства голода. К тому же, не все врачи поддерживают мнение, что это питание является правильным и полезным.

Они считают, что эта методика нарушает нормальное пищеварение. С самого своего происхождения люди питались смешанной пищей, и всегда желудок ее нормально переваривал, поэтому если долго использовать эту методику, а потом перестать, то могут быть серьезные проблемы.

Такое питание все-равно имеет огромную популярность и помогает множеству людей, по всему миру избавиться от лишних килограммов.

alt alt
alt alt
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Низкокалорийные напитки