Как приготовить домашние протеиновые батончики?
Увеличение мышечной массы для многих является приоритетной задачей. Наиболее простой способ наращивание мышц это потребление белка в большом количестве. Однако не у каждого есть возможность тратить время на приготовление бесчисленного количества блюд, в которых бы содержался такой важный компонент, но выход есть – протеиновые батончики.
В них содержится огромное количество белка, поэтому их потребление заменит основную белковосодержащую еду. А поскольку готовятся они в домашних условиях, то в них будут содержаться только полезные и натуральные ингредиенты, которые поспособствуют наращиванию массы, но при этом не станут причиной накопления лишнего веса, как покупные батончики.
Готовить такие полезные лакомства самостоятельно не сложно. На это уходит минимум ингредиентов и времени. Ниже собраны только самые лучшие и простые рецепты домашних батончиков. Они помогут снабдить организм энергией и полезными веществами, а также быстро нарастить мышечную массу.
Рецепт #1
Необходимые ингредиенты:
- хлопья овсяные – 250 г
- протеиновый порошок с ванильным вкусом - 6 ложек
- сухое молоко – 125 г
- сливочный сыр (только обезжиренный) – 70 г
- банан – 1 шт.
- яичные белки – 2 шт.
- вода – 80 мл
- черника – 250 г
- рапсовое масло – 3 ч. л.
Способ приготовления
В первую очередь нужно подогреть духовку до 160оС. Затем необходимо взять миску, всыпать туда хлопья, а потом смешать их вместе с сухими молоком и протеином. После чего, нужно взять другую посуду, в ней потребуется смешать 2 ч. л. масла, порезанный на мелкие кусочки банан, воду, потертый сыр, чернику и белок. Затем все эти ингредиенты нужно тщательно перемещать, а потом добавить к смеси овсяных хлопьев с молоком и протеином.
Далее нужно взять миксер и хорошо взбить все это. Содержимое должно получиться однородной массы. Затем берется форма и смазывается оставшимся рапсовым маслом. В нее смесь выкладывается порционно, нужно придать ей прямоугольную форму. Всего должно из нее получиться семь батончиков. После их формовки, их нужно выпекает на протяжении получаса в духовке.
Питательность домашних батончиков
Приготовленные с помощью такого простого рецепта домашние протеиновые батончики будут иметь высокую питательность, в каждом из них содержится:
- белков – 18 г
- углеводов – 20 г
- жиров – 3 г
- калорий – 180 ккал
Домашние батончики, сделанные на основе этих ингредиентов, прекрасно подходят для перекусов. Их обязательно следует употреблять перед тренировками. А чтобы они были еще более питательными, можно добавить к указанному составу семечки или же орехи.
Рецепт #2
Необходимые ингредиенты:
- овсяные хлопья – 400 г
- шоколадный протеиновый порошок – 4 мерных ложки
- клиновый сироп – 200 мл
- яичный белок – 2 шт.
- обезжиренное сухое молоко – 200 г
- ванилин – 1 ч. л.
- апельсиновый сок (натуральный) – 50 мл
- рапсовое масло – 3 ч. л.
Способ приготовления
Прежде всего, разогрейте духовку до 160оС. Потом произведите смешивание сухого молока, протеиновой смеси и хлопьев. Возьмите другую емкость и соедините в ней все остальные продукты, кроме масла, им смажьте форму. Затем в емкость, где находится больше ингредиентов, добавьте смесь из молока, протеина и хлопьев. Получившуюся массу перемещайте, а потом тщательным образом взбейте миксером.
Затем разделите смесь на 9 порций. Каждую из них выложите на противень, а затем придайте им прямоугольную форму. Время выпечки батончиков составляет около 30 минут. Когда они будут полностью готовы, они приобретут коричневый оттенок.
Питательность домашних батончиков
Что касается питательности, то у батончиков по этому рецепту она следующая:
- белков – 12 г
- жиров – 3 г
- углеводов – 27 г
- калорий 195 ккал
Такие домашние батончики можно употреблять вместе с каждым приемом пищи, в качестве десерта. Перед тренировкой рекомендуется съедать полторы порции.
Рецепт #3
Необходимые ингредиенты:
- овсяные хлопья – 150 г
- пшеничная мука – 150 г
- орехи – 40 г
- протеиновый порошок (ваниль) – 6 мерных ложек
- сухое молоко -250 г
- льняные семена – 2 ст. л.
- семена подсолнечника – 2 ст. л.
- сухофрукты – 40 г
- арахисовая паста – 90 г
- вода - 125 мл
- ванилин – 2 ч. л.
Способ приготовления
Возьмите небольшую миску и в нее всыпьте овсяные хлопья, муку, протеиновый порошок, молоко, орехи, семена и сухофрукты. Используя венчик их необходимо перемещать. После чего, в готовую массу нужно влить воду, положить ванилин и пасту. Все это необходимо очень тщательно перемещать.
Взбивать рекомендуется на протяжении 5 минут. Затем все это нужно разделить на 6 порций. Каждой из них необходимо придать форму батончиков. Потом их нужно разложить на тарелке и поместить в холодильник примерно на час-полтора. Важно дождаться того, чтобы батончики стали твердыми. После этого они готовы к употреблению.
Питательность домашних батончиков
Домашние батончики по этому рецепту очень питательны, ко всему прочему они заряжают энергией. В них содержится:
- жиров – 12 г
- белков – 26 г
- углеводов – 23 г
- калории – 304 ккал
Как видно рецепты более чем простые. На то, чтобы подготовить и смешать все ингредиенты уходит менее15 минут. После чего остается лишь дождаться их готовности к употреблению. Такие домашние батончики получаются питательными и что не менее важно – очень вкусными. Их постоянное употребление обязательно поможет набрать мышечную массу и зарядить организм энергией и бодростью.



