Как делать молотый зеленый кофе?
Молотый кофе пользуется у гурманов особой популярностью. Ведь именно напиток, приготовленный из зерен, имеет особый, тонкий аромат и неповторимый вкус. На сегодняшний день все большую популярность приобретает зеленый кофе, который помимо вкусовых качеств обладает еще и полезными свойствами. Он нормализует обмен веществ, помогает сбросить лишний вес, а так же поднимает настроение.
Поставкой зеленого кофе сейчас занимаются многие фирмы, как за рубежом, так и в странах СНГ. Поэтому в зависимости от того, в какой стране реализовывается этот полезный продукт, стоимость его различна.
Что бы узнать, сколько стоит зеленый кофе в определенной стране, достаточно просто зайти на сайт поставщика. Очень удобным стало приобретение зеленого кофе через сеть Интернет.
Как и помол обычного кофе, помол зеленого разделяют на три вида – грубый помол, средний и тонкий помол. Особо стоит отметить и еще один вид помола – сверхтонкий. Зеленый кофе грубого помола содержит частицы зёрен, размер которых не превышает 0,8 мм. Его можно заваривать в обычных керамических и металлических кофейниках или специальных кофеварках. Употребляют его обычно через десять минут после заваривания. В отдельных случаях кофе можно выдерживать немного дольше, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Молотый зеленый кофе среднего помола ориентирован на многочисленные способы заваривания, в том числе и на заваривание в кофеварках капельного типа. Размер гранул по сравнению с грубым помолом немного уменьшается, что сокращает время приготовления кофе в полтора раза.
Его можно приготовить всего за пять – шесть минут. Кофе тонкого помола можно приготовить в кофеварках, которые имеют специальный фильтр. Размер гранул в сравнении с грубым помолом сокращается почти в два раза, вследствие сего сокращается время приготовления. Ароматный напиток из таких гранул можно приготовить всего за три – четыре минуты.
Сверхтонкий помол зеленого кофе мало практикуется, но если кофе имеет такой помол, его приготовление требует особого внимания, иначе теряется весь вкус и аромат, а также его полезные свойства. Кофе такого помола используют исключительно для приготовления кофейных напитков с различными добавлениями, например, кофе по-турецки или глиссе.
Те, кто давно оценил по достоинству этот напиток, знают, как правильно заваривать зеленый кофе. Самым распространенным способом приготовления является обычный метод. Для этого берется до 10 грамм молотого кофе, который заливается холодной водой в турке. Количество воды не должно превышать половины стакана. Напиток вариться на медленном огне, при этом не доводится до кипения.
Сахар добавляется по вкусу, если человек, его употребляющий, не сидит на специальной диете или нет противопоказаний. Помимо сахара некоторые гурманы добавляют в черный молотый кофе при заваривании молоко, сливки, мороженное, даже коньяк. Такие напитки употребляют гурманы. Но вот в зеленый молотый кофе такие компоненты добавлять нельзя, так как теряются его полезные свойства и ухудшаются вкусовые качества.
Поставщиками зеленого кофе выступают множество стран. Поэтому, сорта зеленого кофе отличаются друга от друга помолом, методом упаковки, способом хранения и обработки.
Особой популярностью у любителей кофе и желающих сбросить лишний вес, пользуется кофе из Колумбии - Колумбия Супремо, Колумбия Exelco Decaf, не содержащий кофеина, так же можно приобрести эфиопский продукт - Эфиопия Иргашеф.
Кофе Робуста является продуктом, поставляемом из Индонезии, при этом его отличает повышенное содержание кофеина. Менее известно на потребительском рынке кофе из Уганды, хотя оно не уступает по вкусу и полезным свойствам, а так же по способу обработки и хранению, уже полюбившимся многим, популярным и проверенным сортам зеленого кофе.
В последнее время, поставкой зеленого кофе занимается Китай, Вьетнам, Восточный Тимор и еще некоторые другие страны, которые только зарекомендовывают себя на рынке зеленого кофе. Продукт, какой страны приобретать, каждый решает для себя сам, в зависимости от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.