Вкусное очищение кишечника

В последнее время состоянием своего здоровья и внешнего вида в равной степени занимаются как женщины, так и мужчины. Соответственно, ученые-диетологи прилагают максимум усилий к тому, чтобы разработать максимально сбалансированные диеты, придерживаться которых будет не слишком трудно.

Одним из наиболее оптимальных способов помочь организму освободиться от гербицидов и искусственных добавок, гормонов и пестицидов, различных токсинов и даже тяжелых металлов, которые регулярно попадают в наш организм из потребляемой нами пищи, является очищение кишечника.

Действительно, нет никакого смысла не давать организму тех или иных продуктов до тех пор, пока он не в состоянии нормально их перерабатывать. Тем более, что нет необходимости проводить очищение всех органов – достаточно лишь привести в надлежащее состояние кишечник. Ведь именно посредством кишечника в организм попадают практически все элементы и питательные вещества.

Подготовительный этап для проведения правильного очищения кишечника

Очищение организма может быть эффективным только при условии правильного подхода к началу этой процедуры. Для этого есть специально разработанные шаги, выполнение которых гарантирует результативность и не потребует особых усилий.

Правило 1. Старайтесь использовать в рационе натуральные, не переработанные и не консервированные продукты.

Правило 2. Введите в рацион большое количество орехов, а также фруктов и овощей.

Правило 3. Постарайтесь увеличить объем воды, потребляемый ежедневно. Особенно хорошо, если вместо чаев будет использоваться минеральная или даже талая вода, а также свежие соки.

Правило 4. Максимально сократить количество кофеина, различных пищевых добавок, газированных сладких напитков, а также табачных и алкогольных изделий.

Правило 5. Постараться наладить регулярное питание и обеспечить полноценный сон.

Как видно, все перечисленные пункты мешают нормальному функционированию организма, поэтому его очищение без соблюдения этих основных правил будет мало результативным.

Легко догадаться, что существует достаточно много разновидностей диет, направленных на улучшение работы кишечника. Наиболее эффективным является очищение кишечника соками. При этом одни диеты предлагают устраивать разгрузочный день всего 1 раз в неделю, согласно правилам других – курс длится до месяца. Однако большинство диетологов сходятся во мнении, что лучшим вариантом будет проведение месячного курса очищения, после чего каждый месяц выделять 3-4 дня для коротких очистительных курсов.

Как правило, люди склонны думать, что любая диета потребует от них невероятных усилий и в значительной мере ограничит рацион питания. На самом деле проводя очищение летом, можно в полной мере наслаждаться всеми дарами природы, насыщая свой организм полезными веществами.

Итак, на завтра во время очистительной диеты рекомендуется съедать небольшое количество свежих фруктов или ягод, а также выпивать биойогурт и травяной чай. Травы можно выбирать на свой вкус, ведь потребности у каждого организма свои. Это дополнительная возможность подлечить некоторые внутренние органы.

Уже через 2 часа можно позволить себе второй завтрак, во время которого позволяется съесть некоторое количество семян или орешков.

На обед во время диеты готовят легкий овощной суп или рагу. К рагу можно подать рыбу, лучше варенную или тушенную. Также в обед можно съесть порцию салата из свежих овощей, однако в качестве заправки следует использовать исключительно оливковое масло или бальзамический уксус.

В половине четвертого согласно требованиям диеты позволено съесть свежие фрукты, а также выпить травяного чая.

Ужин рекомендуется проводить не позже шести часов. В этот прием пищи можно съедать все то же, что и в обед.

Особенности приготовления и приема соков

Перед тем, как перейти к обсуждению приблизительного меню, следует оговорить еще один важный вопрос – особенности приготовления соков. Диетологи настоятельно рекомендуют использовать для соков исключительно свежие и не переработанные фрукты, овощи и листья.

Хорошо, если есть возможность использовать современную соковыжималку. В этом случае сок будет приготовлен и использован быстрее, что позволит сохранить в нем большее количество микроэлементов, чем при ручном способе приготовления сока. Тем более, что соковыжималка сохраняет до 10% мякоти используемых продуктов.

Использовать сок в максимально короткий период после приготовления крайне важно. Дело в том, что многие микроэлементы и их соединения, а также хлорофилл, распадаются под воздействием воздуха и света. Это приводит к снижению результативности диеты. Да и процессы брожения ухудшают качество сока задолго до того, как изменится его вкус.

alt alt
alt alt
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Обертывание