Рецепты обертывания для лица

Для того чтобы кожа лица всегда была в идеальном состоянии, необходимо регулярно ухаживать за лицом. Идеальным вариантом будет делать косметические обертывания для лица, такую процедуру можно проводить не только в салонах красоты, но и самостоятельно дома.

Обертывания для лица немного отличаются от привычных масок – во время обертывания кожа как бы упаковывается под толстым слоем косметической смеси, из-за чего может появиться чувство стягивания кожи. Важно помнить о том, что эффективность от такой косметической процедуры напрямую зависит от полного покоя тела, то есть надо лечь и расслабиться.

Благодаря обертыванию кожа забирает из трав, фруктов и жиров все необходимые ей полезные вещества. Смесь, используемая для обертывания лица способна пропускать тепло, газы и воду, благодаря чему останавливается процесс выделения жидкости, следовательно, происходит сужение пор, рельеф кожи становится более ровным и гладким. Обертывания помогают охладить кожу, из-за чего снижается ее функциональная активность, при этом есть два основных вида обертывания – на основе пудры и на основе крема.

Для того чтобы от процедуры обертывания получить максимальную пользу, необходимо соблюдать несколько простых правил – для начала на очищенную кожу лица наносится маска, и только после этого делается обертывание, успокаивающее кожу лица. Сегодня известны разнообразные рецепты обертывания, наиболее популярными среди которых являются следующие.

Обертывания с огурцом

Такая косметическая процедура делается с использованием огуречной кожуры, которая богата витаминами и поможет сделать кожу более нежной и мягкой, свежей и светлой. Главное - использовать кожуру, которая не лежала слишком долго, то есть надо брать только что срезанную кожуру. Это объясняется тем, что из-за длительного воздействия кислорода исчезают все полезные вещества.

Итак, на очищенную кожу накладывается кожура огурцов в виде небольших полосок и двумя руками слегка прижимается к коже, после чего лицо укрывается полотенцем. Обертывания надо продержать примерно 20 минут, после чего огуречные корочки снимаются. В том случае, если есть немного свободного времени, не надо сразу умываться, стоит полежать еще около 5 минут, чтобы впитался огуречный сок, после чего остаток влаги убирается с помощью бумажной салфетки.

В конце процедуры обертывания на лицо накладываются прохладные компрессы или можно просто умыться с использованием мягкой, слегка прохладной воды. Косметологи рекомендуют потом нанести на лицо немного крема, соответствующего данному типу кожи.

Овощное обертывание

Овощное обертывание лица проводится с использованием огурцов, моркови, а также других овощей, содержащих большое количество витаминов. Питательное действие оказывает обертывание с использованием моркови-каротели, при этом оно помогает освежить кожу. Такая процедура считается универсальной, так как подходит для любого типа кожи и его можно использовать в любой момент.

Для того чтобы провести такое обертывание, понадобится провести специальную подготовку и использовать вспомогательные средства. Итак, берутся 2 небольшие морковки и измельчаются на терке. Желательно использовать хорошо вымытую желтую морковь, так как красные сорта могут оставить на коже некрасивый след. Измельчать морковь надо на мелкой терке, благодаря чему она намного лучше будет ложиться на кожу. Этот вид обертывания рекомендуется дополнять яичным желтком и арахисовым маслом (2-3 капельки масла) .

Благодаря такому сочетанию веществ на кожу будет оказываться более сильное действие, такое обертывание очень полезно для сухой кожи и держать такую питательную смесь на коже надо не менее 20 минут. После завершения этой процедуры необходимо умыться с использованием теплой воды и наложить на кожу холодный компресс.

Овощные и фруктовые обертывания

Овощные и фруктовые обертывания богаты большим количеством ценных витаминов и полезных веществ. Благодаря такой косметической процедуре оказывается питательное и освежающее действие, следовательно, кожа становится более гладкой и нежной.

Для проведения такой процедуры необходимо использовать только спелые плоды, которые раздавливаются с помощью простой ложки, выполненной из нержавеющей стали. Из фруктов должна получится густая однородная масса. Если используется клубника и помидоры для обертывания, тогда надо удалить из них жесткий стержень с помощью мелкого сита. В том случае, если полученная смесь оказалась очень жидкой, тогда надо добавить небольшое количество овсяной муки и довести смесь до правильной консистенции.

Полученная витаминная смесь наносится на заранее очищенную кожу лица и оставляется примерно на 15 минут. Желательно все это время спокойно полежать и не двигаться, так как именно от этого и будет зависеть эффективность от данной процедуры. По истечении этого времени надо удалить фруктовую смесь с помощью чистой губки, смоченной в теплой воде, а потом хорошо умыться, чтобы кожа стала идеально чистой.

В конце такой процедуры рекомендуется сделать специальный прохладный компресс или просто умыться холодной водой и нанести на кожу небольшое количество крема.

Главное помнить о том, что для получения желаемого результата такие обертывания надо делать не реже, чем один раз в неделю.

alt alt
alt alt
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Обертывание