Психологическая кодировка от переедания

Как бы не оправдывали люди, страдающие ожирением, свой лишний вес наследственностью, природной склонностью, трудными родами и широкой костью, основной причиной является все же невоздержанность в еде, то есть переедание, и настоящая зависимость от какой-то группы продуктов, вызывающих ожирение.

В основном это самые вредные продукты — сладости, жирное, мучное, не съев которые человек даже после полноценного обеда будет чувствовать себя голодным. Некоторые не могут удержаться от своих вкусовых пристрастий, а некоторые уже просто и не замечают того, что постоянно что-то едят в больших количествах!

Многие наверняка знакомы с очень полными людьми, которые всерьез утверждают, что ничего не едят. На самом деле они, конечно, едят, и очень много, но у них нарушено восприятие процесса насыщения.

Они искренне считают, что постоянно голодны, и действительно почти ничего не едят за столом, но просто не замечают того, как целый день что-то жуют в течении дня. Как мы знаем, основным гарантом успешного лечения алкоголизма служит то, что сам зависимый признает свои проблемы с алкоголем и хочет от них избавиться.

Точно так же и в случае с полными людьми. Но, как и алкоголики, полные люди даже признав проблему, не всегда могут справиться с привычкой «заедать проблемы», есть просто от скуки, поднимать настроение при помощи шоколада или пирожных.

Они могут отказаться от нее на какое-то время, устроить разгрузочный день, сесть на жесткую трехдневную диету, сбросить пару килограммов — и начать все сначала, только усугубляя проблему. Со временем психологическая зависимость становится физиологической, прибавляются проблемы со здоровьем (например, диабет), при которых диеты могут быть просто невозможны.

Вот в таких случаях и говорят о необходимости психологической кодировки от переедания. Этот метод в применении к полным людям почему-то пугает некоторых, хотя кодировка от алкоголя воспринимается, как панацея. Видимо, потому, что толстый человек не опасен, в отличии от пьяного, для которого все средства хороши. А вот человек, который просто много ест не кажется таким уж несчастным или неприятным, а тут вроде воздействие на подсознание, гипноз. . . Но это не совсем так.

По научному это называется стрессовая психотерапия, и действует так: врач-психотерапевт создает стойкую психологическую установку у пациента на соблюдение всех рекомендаций. При настойчивом желании избавиться от лишнего веса и квалификации врача кодирование от переедания помогает практически всем обратившимся. Процедура это не одноразовая, часто приходится посещать врача регулярно в течении двух-трех месяцев, эффект может сгладиться и потребуется повторный курс лечения.

То есть врач не делает никаких установок на именно избавление от лишнего веса, отказ от каких-то продуктов, но — только на мотивировку и на ориентацию на здоровый образ жизни. Образно говоря, он будит подсознание человека, который раньше не контролировал количество съеденного, мог, не отдавая себе отчета целый день есть, допустим, конфеты. Ну и конечно внушение, потому что очень нелегко сесть на диету человеку, который за последние годы привык к очень большому объему пищи.

Да, без гипноза при воздействии на таких пациентов не обойтись, но и в этом нет ничего страшного. Человек вводится в состояние легкого гипнотического транса, и специалист воздействует с помощью вербальных и зрительных установок на те центры в головном мозге, которые ответственны за мотивацию.

Во время такого воздействия в подсознании пациента закрепляется защитная реакция на те продукты питания, от которых человек зависим. Эта реакция впоследствии подавляет желание съесть пирожное, потому что человек запрограммирован на то, что удовольствия от этого не получит.

Временный эффект такого воздействия гарантирован, но для достижения стойкого результата необходимо несколько сеансов с той периодичностью, которую порекомендует врач. Постепенно человек привыкает к своему новому, правильному и здоровому пищевому поведению. Если же этого не произойдет, то через какое-то время, обычно не более года, прежние дурные пищевые привычки вернутся, а с ними и потерянные килограммы.

Конечно, у этого метода, как и у всякого другого, есть свои минусы. К нему настороженно относятся не только пациенты, но и некоторые психотерапевты, объясняя это тем, что он основан не на положительных, а на негативных эмоциях. Но иначе сделать что-то трудно, именно этот негатив и лишает человека, слишком слабого для того, чтобы бороться с собой, возможности нарушить пищевой запрет и превысить объем принимаемой пищи.

Существует и такое опасение — никто не знает, как отреагирует психика на то или иное воздействие. Так же можно попасть в зависимость от психотерапевта, в невозможности контролировать процесс без регулярных сеансов. Но самый большой риск — попасть на прием к недостаточно квалифицированному или недобросовестному специалисту.

Благодаря тому, что процедура эта стоит не дешево, она становится все более соблазнительной для мошенников.

Распознать недобросовестного врача довольно сложно, потому, решив обратиться за такой услугой, следует ознакомиться с отзывами о нем, с методами его работы — следует помнить, что ему предстоит доверить свое здоровье. Имеет такой метод и противопоказания — людям с сосудистыми заболеваниями, проблемами с давлением, стоит быть особо осторожными и предварительно посоветоваться с лечащим врачом.

alt alt
alt alt
Комментарии
!

I'm shcoekd that I found this info so easily.

Читать еще
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Обертывание