Метод похудения Мишеля Монтиньяка

Мишель Монтиак – широко известный диетолог, получивший международное признание благодаря созданию уникальной диеты, основанной на понятие «гликемический индекс». Монтиак – первый исследователь, чьей идеей было для борьбы с ожирением и в целях предотвращения этого заболевания использовать гликемические индексы.

Эффективность предложенного Мишелем метода бесспорна и подтверждается всемирно известными диетологами. Монтиак разрабатывал этот план питания совместно с врачами и исследователями в области правильного питания на протяжении двадцати лет.

Метод Мишеля Монтиака подразумевает собой сбалансированное питание и при этом не вводит ограничений на количество потребляемой пищи. Самое главное – правильно выбирать продукты, исходя из их способности предотвращения набора избыточной массы тела и их питательной ценности.

Придерживаясь метода Монтиака, человек может достичь следующих целей:

Потерять избыточную массу тела.

Предотвратить набор лишних килограммов.

Снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Провести профилактику сахарного диабета второго типа.

Основа диеты

В современное время существуют различные методы похудения, однако только метод Монтиака, или, как его еще называют, французская диета, подойдет всем без исключения людям. Она наглядно демонстрирует, как можно питаться и жить как француз, не отказываясь при этом от любимых лакомств.

После проведенных исследований, Монтиак пришел к выводу, что люди набирают массу тела тогда, когда потребляют много продуктов, богатых углеводами, а в особенности тех, чей гликемический индекс достигает высоких показателей. Гликемический индекс показывает, как воздействует тот или иной продукт на увеличение количества сахара в крови. Так, когда в организме человека сахар в крови присутствует в должном количестве, это способствует выработке инсулина. Потребление же на протяжении продолжительного отрезка времени продуктов, гликемический индекс которых достигает высокой отметки, приводит к развитию в организме так называемой «сопротивляемости инсулину», при которой снижение уровня сахара в крови практически не происходит. А это непременно приводит к набору веса.

Диета Монтиака основывается на сведение к минимуму потребление продуктов, быстро преобразующихся в сахар и влекущих набор веса, то есть тех, чей гликемический индекс является высоким. К таковым относятся, прежде всего, свекла, картошка и морковь. Кроме того, Мишель считает непозволительным такие сочетания продуктов питания, как, например, углеводы и белок животного происхождения, сахара и жиры. Белки и жиры можно употреблять в неограниченном количестве, но только отдельно от иной пищи. А вот полакомится сахаром возможно только пару раз в неделю.

Этапы французской диеты

Метод похудения Монтиака разбит на два этапа. Начальный этап именуется фазой снижения веса. Ее продолжительность напрямую зависит от количества имеющихся избыточных килограмм. В основе диеты данного этапа лежит употребление «правильных» углеводов, то есть тех, чей гликемический индекс считается низким. Потреблять необходимо только те продукты, которые не провоцируют резкое повышение или снижение уровня сахара в крови. Правильно выбранные продукты и рациональное питание способствуют не только предохранению тела от возможного отложения жиров, но и расщеплению уже имеющихся отложений.

Второй этап французской диеты направлен на стабилизацию и закрепление полученного результата. Важно помнить, что потребляя углеводы, необходимо всегда обращать внимание на их гликемические индексы, и отдавать предпочтение тем продуктам, у которых указанный показатель имеет более низкое значение. На втором этапе похудения по методу Монтиака расширяется перечень разрешенных к употреблению продуктов. Это происходит ввиду того, что появляются новые очень важные показатели: количество сахара в крови в следствие потребления пищи и гликемический результат.

Примерное меню

Придерживаясь французской диеты, дневной рацион питания может быть представлен следующим образом. На завтрак можно выпить чашечку чая (желательно без сахара) или кофе без кофеина (можно с добавлением обезжиренного молока) . Кроме того, к чаю можно взять кусочек темного хлеба, помазанный нежирным маргарином. Разрешается съесть любой фрукт.

На обед – салат из овощей, заправленный маслом оливковым или сбрызнутый соком лимона, отварное мясо нежирных сортов (кролик, индейка) , кусочек сыра и стакан свежевыжатого сока.

На полдник возможно выпить стакан сока, съесть творожок или какой-либо фрукт.

На ужин – овощной суп (из овощей, «небогатых» углеводами) , салат листовой, грибной омлет, обезжиренные молочные продукты (йогурт, кефир) .

Метод Монтиака позволяет без ущерба для здоровья избавиться от лишних килограммов и просто оздоровить организм.

alt alt
alt alt
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Обертывание