Топ 10 самых вредных продуктов

Если точно знать о вреде тех или иных продуктов питания, то можно решиться на отказ их потребления. Хотя сделать это нелегко, особенно детям. Трудно сдержаться, чтобы не положить себе в корзину очередной «шедевр» изготовителя. Как заманчиво выглядит упаковка, как аппетитно пахнут пакеты и пакетики разных «вкусностей». И все-таки «врага надо знать в лицо». Представляем вниманию читателей топ 10 самых вредных продуктов.

Жевательные резинки. К продуктам питания их, конечно, трудно отнести, так как они «напичканы» одними пищевыми добавками – загустителями, сахарозаменителями, стабилизаторами, эмульгаторами, а также прочими «-ителями» и «-аторами», которые вместо пользы приносят только вред.

Неприятные последствия от чрезмерного употребления такой, казалось бы, ароматной и приятной на вкус жевательной резинки, могут быть непредсказуемыми. Можно довести свой организм до обезвоживания, болезней печени и почек, поражений кожи, аллергических заболеваний, а также и до слабоумия.

Сладости. Привычка избавляться от стрессового состояния поглощением сладкого, превратилась в настоящий бич. Недобросовестные производители, гонясь за барышами, повсеместно подменяют натуральные составляющие на синтетические заменители, при изготовлении кондитерских и других изделий, что вредит здоровью как взрослых людей, так и детей. Последствия те же, что и в п. 1.

Колбаса, фарш. Наряду с упомянутыми добавками в данной продукции восемьдесят процентов сои, выращенной по технологии генной инженерии. Качество мяса, закладываемое в колбасные изделия и для приготовления псевдофарша, зачастую не соответствует никаким стандартам. Тема настолько мрачна и запутанна, что не хватит места в данной статье для ее описания.

Последствия от поедания такой «сытной и аппетитной» продукции также будут не просто неприятными, но и разрушительными для здорового организма. Головные боли, тошнота с диареей, аллергические реакции с ухудшением зрения, появление злокачественных опухолей и т. д. и т. п. Последствия чрезмерного употребления аналогичны предыдущим, плюс необратимые процессы в поджелудочной железе.

Йогурты. Хотя этот продукт рекламируется повсеместно, в том числе предлагается и для детей, неживые йогурты вместо пользы приносят только вред. В его составе включены все мыслимые и немыслимые синтетические добавки, улучшающие вкус, цвет, консистенцию и продлевающие срок хранения. Последствия – аллергические заболевания, рак, поражение ЖКТ.

Копчености и полукопчености. Содержание в данных продуктах эмульгаторов, антиокислителей, консервантов, стабилизаторов и загустителей, а также ароматизаторов и пищевых красителей, превращают этот замечательный продукт в несъедобную «жвачку», хотя и аппетитно смотрящуюся. Последствия такие же, плюс высокий холестерин и поражение желчного пузыря.

Картофель «фри», чипсы. Эти вредные продукты провоцируют появление и развитие раковых клеток в организме человека, так как их приготовление происходит в многократно использованном масле, содержащем канцерогены. Следствием употребления, в лучшем случае, станет потливость, головная боль, сыпь на лице и др. , в худшем – появление ракового заболевания.

Мороженое. Казалось бы, что может быть вредного в любимом продукте? То же самое – синтетические пищевые добавки. К последствиям. кроме вышеперечисленных, можно еще добавить диарею, заболевания глаз, ощущение тревоги и бессонницу.

Газированные напитки. Газировка с яркой окраской наиболее опасна в употреблении. Модный напиток – энергетик, тем более. Вредные добавки, содержащиеся в таком «пойле», с большей интенсивностью усваиваются организмом. Последствия очевидны – те же, ранее описанные, плюс нервное истощение.

Соусы. Новых добавок в них нет – только старые, вышеперечисленные. Вкусный, острый или сладкий соус – это обман зрения и вкуса, а точнее – вред для здоровья. Последствий масса – все зависит от марки соуса.

Сухарики. Такие безобидные и хрустящие, с каким хотите вкусом и запахом, оказывается, тоже вредны из-за наличия в них все тех же добавок. Сухарики – яркое доказательство изощренности производителей, умудрившихся испортить такой полезный продукт, как хлеб. Последствия поедания сухариков – диарея, ухудшение зрения, изменение артериального давления и все прочие, описанные выше.

Почему мы не можем отказаться от псевдо-продуктов? Существует огромный штат исследователей и создателей все новых и новых синтетических добавок, работающих в огромных лабораториях на производителей. Они так изощренно научились производить вкусные синтетические добавки и вредные продукты, что человек невольно привыкает и «подсаживается» на них. Например, усилитель вкуса можно отнести к токсинам, возбуждающим нервную систему.

Не рекомендуется употреблять в пищу продукты с такой добавкой, особенно детям. Чрезмерное употребление чревато нарушением работы головного мозга, ухудшением зрения и аллергическими реакциями. Зачастую на упаковке, в емком слове – специи, спрятаны страшные символы вредных добавок.

Привыкание к определенному продукту может вызвать и заменитель сахара. Последствия могут быть необратимыми, от бесплодия до болезни Альцгеймера.

Что конкретно можно предпринять в плане исключения вредных продуктов с нашего стола?

Сегодня никого не удивишь наличием на кухне всевозможной бытовой техники. Зачастую она покупалась, как очередная игрушка. Но готовить пищу, используя ее в полную силу, решается не каждая хозяйка. Легче купить в супермаркете готовые полуфабрикаты и накормить «быстренько» своих домочадцев. А ведь совсем просто приготовить полуфабрикаты дома, подключив на помощь семейство.

Например хорошая хлебопечка замесит любое тесто, вплоть до крутого, а лапшерезка- тестораскатка в считанные минуты поможет раскатать и нарезать лапшу. Те же чипсы тоже можно себе позволить и пожарить во фритюрнице. Кухонные комбайны есть в каждой семье, а мясо – в каждом магазине. Котлеты, фаршированный перец, манты и пельмени – все эти, несложные в приготовлении блюда можно заморозить в объемных, но иногда пустующих холодильниках. Напитки из замороженных ягод навсегда изгонят из рациона крашеную воду.

Салаты и маринады, заготовленные впрок, не только украсят повседневный стол, но и помогут укрепить иммунитет. Это малая толика возможностей хозяйки, имеющей бытовую технику для кухни.

  • нужно научиться читать на упаковке состав продуктов;
  • измените рацион питания, заменив вредные продукты на натуральные;
  • в случае невозможности отказа от таких продуктов, минимизируйте их количество, чтобы не попасть к ним в зависимость;
  • легкомысленное поедание продуктов с вредными добавками – нанесение непоправимого урона собственному здоровью.
alt alt
alt alt
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Другие процедуры для похудения