Имбирный чай с медом: калорийность

Чай – это один из самых известных напитков в мире. Он не только вкусный, но и полезный. А чтобы извлечь максимум пользы из этого превосходного напитка, необходимо добавить к нему имбирь с медом. О полезных свойствах меда знает каждый: он укрепляет иммунитет, улучшает наше самочувствие и так далее. А что нам известно об имбире?

В имбире содержится множество витаминов (В1, В2, С и А), а также микроэлементов (железо, калий, фосфор, цинк, магний, кальций). Если в чай добавить имбирь и мед, то получается замечательное тонизирующее и общеукрепляющее средство.

Такой чай поможет улучшить пищеварение, нормализует кровяное давление и пойдет на пользу тем, кто страдает от болезней печени и желудочно-кишечного тракта. При регулярном употреблении имбирно-медовый чай поможет вывести токсины и шлаки из организма. Также он обладает противомикробными свойствами.

В последнее время имбирно-медовый чай многие женщины используют для похудения. Этот напиток помогает избавиться от нескольких лишних килограммов. Конечно, чтобы добиться желаемых результатов, его необходимо пить каждый день на протяжении нескольких месяцев. Но если такой чай сочетать с физическими нагрузками, диетами или правильным питанием, то уже спустя месяц можно увидеть, как уходят сантиметры с талии.

Калорийность чая с имбирем и медом очень низкая – на сто грамм выходит всего 43 калории (если меда больше чайной ложки, то - 60 калорий). В сравнении с другими напитками это очень мало. Преимущество такого чая в том, что за день его можно выпить столько, сколько захотите, и при этом это никак не скажется на вашей фигуре. А при регулярном его употреблении можно без труда похудеть.

Существует множество рецептов такого чая. Для его приготовления можно брать черный и зеленый чай, но все же многие диетологи советуют использовать именно зеленый чай, так как в его состав входят антиоксиданты и он более полезный для нашего организма. Некоторым нравится добавлять в чай различные фрукты, травы, а также пряности. Подобные добавки в сочетании пойдут только на пользу.

Лучше всего в чай с имбирем и медом добавлять лимон, лайм, грейпфрут или апельсин. Этот напиток станет отличным энергетиком на весь день. Именно поэтому рекомендуется пить его утром. Можно добавить немного мяты, что придаст особый аромат и привкус. Любители различных пряностей добавляют в этот напиток гвоздику, кардамон и корицу. Гвоздика и кардамон дадут приятный аромат, а корица усилит полезные свойства чая.

В интернете можно найти рецепты имбирно – медового чая с добавлением черного перца, виски, яблок, мускатного ореха, кориандра, молока. Все эти продукты также отлично сочетаются с напитком. Причем на калорийность чая это не повлияет никак, а вот на его вкусовых качествах и аромате скажется положительно. Для тех, кто любит экспериментировать, рекомендуется испробовать все эти ингредиенты в чае и выбрать для себя тот рецепт, который больше всего придется по вкусу.

Имбирный чай с медом, калорийность которого незначительная, имеет свои особенности в приготовлении. Для начала необходимо подготовить имбирь. Корень имбиря нужно хорошо промыть под водой, а затем высушить. Как только он высохнет, его нужно нарезать тонкими кружочками (вместе с кожурой). Нарезанный имбирь кладется в термос или чайник и заливается горячей водой. Можно нарезанный имбирь прокипятить на медленном огне минут 10.

После того, как имбирь будет готов, необходимо заварить чай. Лучше всего использовать зеленый чистый рассыпной чай без добавок. Чай заваривается в чайнике или термосе, где был имбирь. Полученная жидкость должна настояться и полностью остыть. После этого в чай кладут различные добавки: фрукты, лимон, листья мяты (желательно свежей), пряности, чеснок и прочее. Мед необходимо добавлять в самом конце (но ни в коем случае не в горячую воду).

Чтобы получить максимум пользы от имбирно-медового чая, его рекомендуется пить на голодный желудок за 20-30 минут до еды. Сидящим на диете такой напиток можно пить в любое время. Этот чай снижает аппетит, улучшает пищеварение, предотвращает образование жировых клеток и растворяет уже имеющиеся.

На ночь пить имбирный чай не рекомендуется, так как он хорошо бодрит и может перебить сон. За день рекомендуется выпивать не более двух литров этого напитка.

Существуют некоторые заболевания, при которых пить имбирный чай с медом не рекомендуется. К ним относятся: воспалительные заболевания кожи (при употреблении такого чая процесс может усугубиться), повышенная температура тела (чай повышает циркуляцию крови и температура может подняться еще больше), воспалительные процессы кишечника, гипертония, желчекаменная болезнь, сердечная недостаточность, а также язвы и кровотечения. Беременным женщинам и кормящим матерям перед тем, как пить такой чай, рекомендуется проконсультироваться у врача.

Всем остальным стоит попробовать. Думается, что никто не пожалеет об этом, а некоторые даже найдут в таком чае свое исцеление.

alt alt
alt alt
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Таблица калорийности