Здоровые продукты: памятка для вегетарианцев
Очень мало заведений общественного питания задумываются о том, как накормить веганов и вегетарианцев. Это существенно усложняет жизнь. Знакомые постоянно шутят по поводы новых пристрастий, иногда не очень деликатно - когда едят что-то мясное. Для них странно, что вегетарианец от него отказывается. Начинаешь задумываться, почему тех, кто не ест конфет или сладкого-сдобного, издевками не осыпают?
Недавних вегетарианцев долго мучают сны про мясо. Просыпаясь, они испытывают неприятные ощущения и даже некоторый стыд. При этом вкус мяса забывается очень быстро.
Как можно разнообразить рацион, употребляя здоровые продукты? Памятка для вегетарианцев нужна потому, что не все знают, какими приправами сделать блюда более вкусные и заменить те вкусы, к которым привык. Иногда проявляется ностальгия и хочется чего-то копченого или острого.
Интересное вкусовое сочетание, когда набор различных овощей и фруктов: салат, вишня, помидоры, грибы, например, посыпаешь орехами. Вкус борща похож на привычный-мясной, если в него добавить немного чернослива.
Заместить вкус копченого помогают овощи-гриль, вяленые баклажаны, баклажаны, жареные на гриле в специях. Выручают различные мариновые овощи: от огурцов до каперсов. Очень много белка в грибах, да и вкус у них замечательный.
Авокадо в рационе не только помогает забыть желание о чем-нибудь "интересненьком", чью роль раньше играла кусочек копченой колбаски. Благодаря авокадо была решена проблема с сухостью кожи. Именно после добавления этого фрукта в рацион зимой перестала ощущаться стянутость лица.
Вкус любого блюда делают насыщенным следующие приправы: руколла и розмарин. А в качестве специй подходит практически все. Не обязательно карри и масала заправлять мясо. С овощами они прекрасно сочетаются.
Полгода отсутствия мяса убрало тяжесть в желудке, после принятия пищи хочется не спать, а двигаться.
Здоровые продукты - это тот вид пищи, который вдохновляет на свершения. Хочется встать и лететь! Конечно же бежать. А не ждать у телевизора, лежа, пока все переварится.

