Зеленый кофе: состав

Зеленый кофе - это, фактически, тот же самый привычный нам зерновой кофе, только не обжаренный. Зерна проходят другой вид обработки, в процессе которой ягоды, которыми, по сути, являются плоды кофейного дерева, освобождаются от сладкой мякоти.

Также к нему добавляются различные добавки натурального происхождения, в результате чего рождается неповторимый вкус и чарующий аромат, которые дает зеленый кофе. Состав его богат не только кофеином, но и хлорогеновой кислотой, антиоксидантами, пуриновыми алколоидами, дубильными веществами.

Если человек хочет быстро похудеть без вреда для здоровья, ему следует пить зеленый кофе. Прaотивопоказания те же, что и при применении обычного обжаренного кофе: не стоит злоупотреблять - допустимая норма - не больше одной-двух чашек в день, при повышенном давлении лучше не употреблять зеленый кофе.

Лептин, содержащийся в нем, также стимулирует обменные процессы в организме, что делает необжаренные кофейные зерна не только сырьем для приготовления вкусного и полезного напитка, но и материалом для антицеллюлитных обертываний и других СПА-процедур.

Именитых диетологов мира также привлек к изучению этого напитка и именно лептин. Кофе зеленый для похудения - идеальное средство. Разумеется, если сочетать его прием с физическими упражнениями. Благодаря содержанию хлорогеновой кислоты зеленый кофе помогает избавиться от жировых отложений, тонизирует, облегчает занятия спортом посредством регулирования работы сердечно-сосудистой системы.

В обжаренных зернах эта кислота не содержится - она исчезает во время термической обработки. По сравнению с обычным кофе зеленый на сорок семь процентов лучше расщепляет жир именно при помощи хлорогеновой кислоты. При регулярном употреблении зеленого кофе жир расщепляется на четырнадцать процентов быстрее.

Волшебная хлорогеновая кислота помогает также снизить артериальное давление, что подтвердилось специальными исследованиями при участии людей, больных гипертонией. Также она способствует понижению уровня холестирина и вырабатывает устойчивость к глюкозе.

Как известно, глюкозу превращает в жировые отложения инсулин, вырабатываемой нашей печенью. Хлорогеновая кислота замедляет поступление глюкозы в кровь, что, следовательно, уменьшает количество жировых клеток. Каких-либо побочных эффектов у людей, долгое время принимавших зеленый кофе, обнаружено не было.

Кофеин в зеленом кофе при разумных дозировках оказывает благотворное влияние на мозговую деятельность и лимфодренаж. Следует заметить, что до обжарки в зернах содержится гораздо меньше кофеина. Обертывание из зеленых зерен кофе можно попробовать сделать и в домашних условиях.

Для этого зерна надо смолоть, запарить кипятком и полученную кашицу нанести на проблемные места (чаще всего это живот, бедра и ягодицы). Поверх состава обмотаться пищевой пленкой и оставить обертывание на тридцать минут. После смывания нужно воспользоваться согревающим антицеллюлитным кремом.

Приготовление напитка из зерен зеленого кофе практически не отличается от процесса варки обычного кофе. Его так же нужно перемолоть в кофемолке, а затем засыпать в турку, френчпресс, кофемолку или кофемашину. Если вкус зеленого кофе кажется слишком уж непривычным, зерна можно слегка обжарить в ростере или даже на обычной сковородке. При приготовлении напитка вручную надо иметь в виду, что его не кипятят. Как только жидкость дойдет до кипения, сосуд надо снять с огня, и через некоторое время снова вскипятить. Это действие повторяется несколько раз.

Существует также экстракт зеленого кофе, представляющий собой вытяжку всех полезных веществ, содержащихся в нем. Конечно, действует он в несколько раз эффективнее. Экстракт выпускается в виду капсул или специальной жидкости для втираний. Капсулы принимают внутрь.

Косметологи также нашли собственное применение зеленому кофе. Из его зерен делают масла, омолаживающие, увлажняющие и подтягивающие кожу. Популярность этого продукта становится так велика, что сегодня на просторах интернета полным-полно онлайн-магазинов, где заказать зеленый кофе не составит труда.

alt alt
alt alt
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Диетическое питание