Как правильно принимать добавки: аргинин

Аргинин - аминокислота, в которую входят белки и лептиды. У человека в любом возрасте вырабатывается в положенном для организма количестве. У детей и людей, которые болеют, иногда бывает его недостаточно. Это относится и к пожилым людям. Данная кислота содержится во многих продуктах питания.

Например, в мясе животных и птиц (в сыром виде). Также в коровьем молоке, грецких орех, куриных яйцах, пшеничной и кукурузной муке, гречишном хлебе, не шлифованном рисе, кедровых орехах, тыквенных семечках, сушеном горохе.

Аригинин своим появлением на рынках вызвал большие эмоции. Он стал самым сенсационным открытием в фармацевтике за весь двадцатый век. Несколько лет назад он получил Нобелевскую премию. Конечно и много сотен лет назад о этой аминокислоте знали, но такого значения ей не предавали.

Аргинин в организме превращается в Окись Азота, которую всегда считали вредным соединением. Но избавиться от нее невозможно было, и приходилось смириться с тем, что она находится в органах человека.

Белок считается основой жизни человека. Ведь все ткани его состоят именно из него. А белки складываются из квадратиков, которые и являются аминокислотами. Первым, кто начал исследовать Окись Азота и как она действует на организм человека - это известный профессор Ф. Ферчгот.

А заинтересовался он ею после того, как был введен один из препаратов с содержанием этой окиси. Дело в том, что у человека, которому ввели его, произошло расслабление сосудов. Это произошло потому по вине врачей, которые во время инъекции перепутали препарат и ввели больному сердечной недостаточностью. Ферчготу стало интересно, почему же произошла такая реакция?

Так в чем же значимость Аргинина? Без этой аминокислоты в организме человека не вырабатывается Окись Азота. Но и сам Аргинин просто так не может появиться. Для этого ему необходимы специальные условия. Если у человека существуют патологии, даже малейшие, то аминокислота не вырабатывается. А это означает, что придется делать искусственным путем: приобрести биодобавку, или же лекарственный препарат. К сожалению, у детей организм тоже не может вырабатывать Аргинин. А это очень плохо.

Ведь если так происходит, то есть возможность не избежать некоторых достаточно серьезных заболеваний. Вследствие недостаточности аминокислоты можно заболеть гипертонией сердца, импотенцией, дистрофией, жировой инфильтрацией печени, ожирением. Также могут быть периодические депрессивные состояния, нервные расстройства. Иногда у молодых людей и девушек замедляется половое созревание и даже может замедлиться рост. Не редко и происходят заболевания внутренних органов.

Для того, что - бы не произошло выше написанного, следует употреблять в пищу вышеперечисленные продукты питания. Если же нет такой возможности, то приобрести препараты, в которых есть содержание Аргинина. Тот, кто задумывается о своем здоровье и красоте обязательно должны прислушаться к советам в данной статье. Кстати, особенно это рекомендуется тем, кто занимается таким видом спорта, как бодибилдинг и тяжелая атлетика. Для спортсменов созданы специальные диеты с содержанием Аргинина. Также при необходимости помимо диеты нужно пить препараты с добавлением аминокислот.

Аргинин, как принимать и как он действует. Аминокислота продается в таблетках. Изначально культуристы принимали по пять грамм препарата в день. Но не все люди занимаются спортом, по - этому экспертами рекомендовано принимать его так: на один килограмм массы тела 115 миллиграмм аргинина. Такая дозировка подходит обычным людям. Действовать препарат начинает уже после истечения 15 минут после го приема. Он достаточно быстро всасывается в кровь.

В ней он превращается в Окись Азота, а затем в орнитин (аминокислота). Если есть желание добиться большего и более быстрого действия Аргинина на организм, то нужно с ним в одно и то же время принимать пикногенол (до 200 миллиграмм) или женьшень (до 20 миллиграмм)

Многие задаются вопросом, зачем вообще нужен Аргинин? Окись Азота, которая вырабатывается с помощью него, поступает в клетки головного мозга, а соответственно и в нервные окончания. Тем самым регулирует мысленную деятельность. Проще говоря, он нужен для того, что бы обеспечить и нормализовать деятельность головного мозга, насыщая его кислородом.

Но на этом положительные действия Аргинина не заканчиваются. Ведь с его помощью появляются новые белки, что обеспечивает хорошую работоспособность печени. Благодаря аминокислоте она вырабатывает глюкоза, которая очень необходима человеческому организму. Помимо всего этого он способствует очищению печени и освобождает его от ненужных шлаков. Ведь известно, что через печень фильтруются все продукты распада. Если ее периодически не очищать, то может наступить отравление.

Помимо уже перечисленных болезней в случае недостаточности Аргинина самая страшная болезнь - это рак. Исследования на крысах подтвердили, что он может приостанавливать процесс онкологического заболевания (раковой опухоли).

Для этого следует принимать аргинин в больших дозах. Также, при лечении химиотерапией в рацион добавляется больше продуктов, которые содержат Аргинин. Во время борьбы с раковыми опухолями химиотерапия очень надрывает здоровье человека, так как используются агрессивные методы лечения. Иммунной системе наносится непоправимый вред. Как борется аминокислота? Все очень просто.

Она попадает в кровь, тем самым действует положительно на иммунную систему человека. А именно укрепляет ее. Кстати, людям, которые болеют СПИДом, назначают такие же диеты препараты. Ведь у ВИЧ инфицированных тоже ослабленный иммунитет.

alt alt
alt alt
Комментарии
!

I see, I supopse that would have to be the case.

!

так как же правильно принимать Аргинин? Утром,обед,ужин-до или после еды,..Совместим ли с жирами,,.особенно с рыбьим жиром....С витаминами группы В и т.п............ Спасибо

Читать еще
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Диетическое питание