Блюда из яиц на завтрак

Когда времени готовить в обрез, а все-таки хочется вкусно подкрепится, при этом еще и, потеряв лишний вес, тогда на помощь в борьбе против ненавистных килограммов приходит завтрак из яиц.

Несмотря на свою низкую калорийность, они вкусны, питательны и содержат все необходимые ферменты для полноценного функционирования и развития организма, а когда человек сидит на диете, ему это необходимо. Присутствие витамина Д в них сыграет хорошую службу, особенно, в зимний период. Яйца помогают в борьбе с морщинами, выпадением и прочими проблемами с волосами. Однако, из-за наличия в них холестерина, злоупотреблять ими, все же, не стоит, поэтому рекомендуется употреблять через день.

Очень популярной сейчас становится диета, где используются блюда из яиц на завтрак, либо в простонародье белковая диета. Она является достаточно эффективной и недолгой, всего в течение двух недель можно избавиться от пяти килограммов.

Преимущество ее и в том, что с ней не нужно дополнительно принимать витаминные комплексы. Все необходимые ферменты уже есть в яйцах.

Рацион питания составлен так: на завтрак - грейпфрут и два яйца, на обед - любое из этих блюд на выбор: отварное мясо или рыба, овощи, творог, легкий овощной или фруктовый салат, из напитков - травяной чай, кофе. Если же оставить только яйца и грейпфрут - результат будет еще заметнее, можно сбросить около семи килограмм, но злоупотреблять данной диетой не стоит.

Некоторые считают, что яйца достаточно тяжело перевариваются и усваиваются организмом, но это не так. На самом деле, все зависит от их приготовления. Лучше всего, будет яйцо, сваренное всмятку, оно переваривается всего лишь за пару часов. А вот яичница, например, уже - не менее трех часов. Преимущество данного вида продукта состоит в том, что насыщение приходит быстро, но при этом калорий в нем немного, а чувство голода появляется нескоро.

Некоторые диетологи сделали такой вывод, что нужно начинать свой день с питательного, но не сильно калорийного завтрака, тогда можно избавиться от пары килограмм, не прилагая для этого никаких особенных усилий, кроме правильно составленного рациона, и для этого предлагают включить в ежедневное питание - вареные яйца и омлет.

Но что делать, когда эти блюда приедаются и надоедают? Тогда помогут варианты рецептов тех же блюд, но слегка видоизмененных.

Если простая яичница уже порядком надоела, то можно попробовать вариант приготовления яичницы с шампиньонами. Грибы следует помыть, тонко нарезать и поставить жариться на несколько минут, к ним добавить лук. Когда смесь немного подрумянится, нужно влить пять-шесть штук яиц. Оставить на огне, буквально, на минуту. По вкусу можно добавить помидоры черри, перец или специи.

А вот еще один рецепт, который подойдет для низкокалорийного, но в тоже время необычного завтрака. Для начала, следует раскатать слоеное тесто, поместить в форму для запекания, проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось. Тем временем, сметану, петрушку, бекон нужно тщательно перемешать, и выложить получившуюся смесь на тесто. Сверху требуется разбить четыре яйца, таким образом, чтобы желтки не растекались. Посолить и поперчить по вкусу. Теперь, это все отправляется в духовку для запекания на двадцать-двадцать пять минут, при температуре до двухсот градусов.

Следующее блюдо понравится, прежде всего, вегетарианцам. Это - яичные котлеты. Для их приготовления, требуется сварить яйца вкрутую, натереть на терке, добавить укроп и зеленый лук. К этому, добавить одну столовую ложку муки и столько же сметаны или молока, две столовые ложки манки. Тщательно перемешать, вылепить котлеты и обжарить на раскаленном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать с рубленной зеленью, сметаной или сливками.

А вот еще один секрет, как можно приготовить яйца-пашот (сваренное в мешочек). Для этого потребуется обернуть кофейную чашку пищевой пленкой, разбить туда яйцо. Пленку завернуть в мешок, завязать и варить на медленном огне в течение нескольких минут. По вкусу, можно добавить внутрь мешка рубленую зелень, сыр, ветчину.

А это очень нежное и необычное блюдо. Для его приготовления, требуется отделить желтки от белков. К белкам добавить соль и взбить. Форму для выпечки нужно смазать маслом, вылить белковую массу, сделать углубления, и поместить туда желтки. Посыпать сверху тертым сыром и сливочным маслом и отправить в духовку на пятнадцать минут. Как только блюдо будет готово, сразу подавать к столу.

Многие подумают, что от этих блюд невозможно похудеть, но это не так. Несмотря на то, что от такого завтрака происходит моментальное насыщение, они не калорийные, как это может показаться на первый взгляд. Яйца насыщают организм всеми необходимыми витаминами и минералами, и чувство голода еще долго не даст о себе знать.

Это лишь небольшая часть рецептов блюд из яиц, которые советуют диетологи, на самом деле, их гораздо больше. Преимущество их в том, что при минимальном затраченном времени на приготовление, можно получить очень вкусный, сытный, полезный, а, главное, низкокалорийный завтрак, который не только даст энергию на целый день, но и поможет похудеть.

alt alt
alt alt
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Диетическое питание