Молочные продукты смертельно вредны?

В силу того, что большая часть молочных продуктов является удобной средой для жизни микроорганизмов, они относятся к скоропортящимся продуктам. Единственное исключение парное молоко. Благодаря антимикробным веществам оно имеет большую хранительную способность в течение трех часов с момента удоя.

На протяжении восьми дней по истечению отела молоко называют молозивом. В эти дни оно имеет весьма специфический запах, густую консистенцию, соленый привкус и характерный желтый цвет. Молозиво полно разных пищевых веществ, особенно белков. Оно содержит в себе антитоксины с иммунными телами, которые увеличивают защитную способность приплода.

Большое содержание холестерина и высокая калорийность это два самых негативных параметра молока. Важно понимать, что не само молоко является основным фактором полноты человека, а именно процент его жирности. Именно поэтому неверно утверждать, что людям склонным к полноте, или пожилым не рекомендуется употреблять молочные продукты. Человеку, который склонен к быстрому набору веса, оптимально остановиться на молочной продукции с низким процентом жирности. Только в таком случае она будет работать ему во благо.

Свежее молоко из - под коровы может стать причиной аллергии. Проявляться может быть абсолютно разными симптомами: рвота, изжога, тошноты и сыпь на коже. Беременным врачи не советуют употреблять большое количество молока, так как у новорожденных может появиться склонность к аллергическим реакциям. Если же говорить о продуктах, в которых за основу взято кислое молоко, то здесь подобных ограничений не присутствует.

Принято считать, что самым активным возбудителем аллергии является молочная пена. Бывает, что человек, без каких либо проблем выпивает молоко в больших количествах, но от пены ему тут же становится не по себе. Оказывается, дело в том, что пенка отличается по жирности от самого молока. Белки меняют свое строение вовремя термообработки. Они становятся плотнее, поэтому хуже усваиваются и являются опасными для человеческого организма.

Если вспомнить жизнь животных то все мы знаем, что их детеныши не едят ничего, кроме молока. Причиной тому тот факт, что при попадании в желудок молоко свертывается под сильным воздействием желудочного сока, образовывая творог. Такое молоко полностью обволакивает пищу, изолируя ее от воздействия кислотной среды. Такой процесс не дает содержимому перевариться до тех пор, пока полностью не переработается свернувшееся молоко. Говоря другими словами, строго не рекомендуется смешивать молочные продукты, с какой либо другой пищей. Разве что при кормлении младенцев. Соки рекомендуют немного разбавить водой, то давать их за полчаса до основного кормления малыша.

Так как молоко запросто может вступить в контакт с ненужными запахами, например алюминиевой и эмалированной посудой, для его приготовления используется специальная посуда. Само молоко варится в кастрюле, которая имеет толстое днище.

Это сделано специально для того, чтобы оно не пригорело. Чтобы молоко окончательно не сгорело желательно сполоснуть эту самую кастрюлю под холодной водой. Для долгого хранения молока используется сахар, с расчетом одна чайная ложка на литр жидкости.

Под категорию «вредные продукты» сейчас можно отнести много разновидностей пищи. Всевозможные гамбургеры, картошка, кетчупы и соусы, чипсы, содовая, копчености и разные виды колбасы, продукты содержащие консерванты, злаковые и пирожные изделия, маргарин, шоколадные батончики, майонез – все эти виды продуктов крайне плохо влияют на организм человека, особенно, если их употреблять на регулярной основе в больших количествах. Некоторые из них влияют на полноту человеческого тела, некоторые на обмен веществ в организме.

Майонез, к примеру, значительно повышает уровень холестерина, который тут же откладывается на внутренних стенках кровеносных сосудов, затрудняя кровоток по всему организму. Нет никаких сомнений, что подобные продукты представляют угрозу для человека. Вряд ли у кого возникнут сомнения, что и молочные продукты вредны. Более того, во многих случаях они являются смертельно опасными для человеческого организма.

Употребление большого количества молока в несколько раз увеличивает риск рака молочной железы. Такой шокирующий вывод сделали ученые одного известного медицинского консорциума. Они провели анализ информации о почти двух тысячах женщин, которые имели предрасположенность к образованию раковых клеток в молочной железе. На протяжении нескольких лет после того, как был установлен такой диагноз, женщины рассказывали врачам о том, сколько они употребляли молочных продуктов. В течение целого десятилетия с момента первого диагностирования рака у 50 - ти участниц случился рецидив, 372 умерло, 189 из участниц эксперимента, непосредственно от рака груди.

Летом 2008 года, одна из компаний, что производят молоко в Китае, получила целый список претензий от своих покупателей. Потребители жаловались на камни в почках у детей, которые питались этим самым молоком. Небольшое детективное расследование открыло всем глаза ужасную правду. Несколько Китайский компаний использовало меламин для приготовления своих молочных продуктов. Так как при анализе белка методами Дюма и Кьельдаля, его содержимое в продукте можно запросто вычислить по содержанию веществ азота.

Скандал получил всемирное обозрение в масс медиа. Из более чем пятидесяти тысяч госпитализированных детей и младенцев зафиксировано целых шесть смертных случаев. Таким образом, огромные Китайские компании превратили молоко в смертельно опасный продукт, который погубил жизни младенцев. С тех дней, случаев выявление меламина в каких либо молочных продуктах по всем земному шару не обнаружено.

Исходя из выше перечисленного, можно с легкостью предположить, что продукция из молока – одна из наиболее вредных. Как ни странно, несмотря на все предостережения со стороны медиков, люди не перестают употреблять молоко. С другой стороны, молоко содержит большое количество необходимого для здоровья костей и профилактики остеопороза - кальция, который просто жизненно необходим для людей. Употреблять молоко в свой ежедневный рацион, или нет – дело каждого, главное соблюдать меру.

alt alt
alt alt
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ