Самое необычное натуральное зеленое кофе

Многие сейчас заинтригованы разнообразной информацией о полезном воздействии зеленого кофе. Различные ресурсы предлагают продукты на его основе, активно воздействующие на организм, в том числе и на похудение. Однако до полной ясности в потоке разнообразных сообщений пока далеко.

Поэтому и стоит разобраться, в чем же то самое, так сказать, рациональное «зернышко», которое может принести пользу собственному организму, и почему натуральный зеленый кофе столь полезно воздействует на процессы жизнедеятельности.

Для начала стоит подчеркнуть, что зеленый кофе – это не какой-то необычный сорт. Это, если можно так выразиться, первобытное состояние обжаренных зерен, из которых потом готовят привычный нам кофе. В таком состоянии находятся зерна кофе любого сорта, когда урожай плодов только собрали с кофейных деревьев и очистили от мякоти. Кофейные зерна в первозданном виде имеют серо-зеленый цвет. Отсюда и название.

Кроме разницы в цвете есть разница и в химическом составе зерен до и после их обжарки. В процессе горячей обработки происходят физико-химические изменения, после чего одни вещества теряются, а количество других увеличивается.

Необычность зеленого кофе тесно связана с его химическим составом. По данным исследований, зерна сырого кофе содержат около 1200 химических элементов, из которых аж 800 - это ароматические соединения, которые «отвечают» за формирование столь запоминающегося вкуса и запаха напитка. Особое значение для здоровья имеют незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в существенных количествах именно в зеленом кофе.

Кроме того, в необработанном кофе содержится значительно содержание хлорогеновой кислоты. Различными исследованиями было установлено, что эта кислота активизирует процессы расщепления жиров в человеческом организме, что лежит в основе влияния зеленого кофе на процесс снижения веса.

К сожалению, при обжарке количество этой кислоты значительно уменьшается, соответственно, снижается и такой желанный для некоторых эффект похудения. Кстати, установлен показатель утилизации жиров хлорогеновой кислотой. Он составляет 47%, что практически более чем в 3 раза выше этого показателя у обжаренного кофе.

Безусловно, зеленый кофе обладает несколько отличным от обычного вкусом и запахом, но его воздействие для желающих похудеть несравнимо.

Поэтому сейчас к зеленому кофе и продуктам, обогащенным зеленым кофе, значительно возрос интерес. Потребители, ознакомившись с публикациями, активно пытаются разузнать, можно ли, например, купить кофе в беларуси или других странах.

К слову сказать, воздействие зеленого кофе является более мягким, так как кофеина в нем меньше, чем в обжаренном. Содержание кофеина увеличивается в процессе жарки.

В целом букет веществ, содержащихся в сыром кофе, также повышает тонус организма и улучшает мозговую деятельность, но происходит это не столь резко и на фоне большего количества витаминов и полезных аминокислот. Именно поэтому этот кофе можно употреблять, например, беременным женщинам и тем людям, кому кофеин не рекомендуется.

Однако, приобретая тот или иной продукт с содержанием зеленого кофе, необходимо внимательно изучить его состав, так как производители могут внести в него добавки, воздействие которых рекомендуется не всем.

Стоит заметить, что зеленый кофе с успехом можно использовать для SPA-процедур, причем даже в домашних условиях. Так, на 30 минут можно делать обертывание проблемных зон кашицей зеленого кофе.

Тем не менее, одного только кофе недостаточно для оздоровления и похудения. Желаемый эффект можно достичь только вместе с физической активностью и правильным питанием.

alt alt
alt alt
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Зеленый кофе