Полезные свойства зеленого кофе вечером

Что еще может взбодрить, разбудить и придать сил так же как чашечка горячего кофе? Этот чудесный напиток завоевал весь мир. Множество людей не мыслят свою жизнь без него.

В последнее время начал набирать популярность зеленый кофе. Вкус у него необычный и непривычный, но он облагает очень полезными свойствами – препятствует формированию свободных радикалов, которые вредят организму человека. Это обеспечивается благодаря большой концентрации антиоксидантов, витаминов и аминокислот. По этому показателю зеленый кофе выигрывает даже у зеленого чая и оливкового масла.

Ещё одно интересное свойство зеленого кофе – он подавляет чувство голода и обладает жиросжигающими свойствами. Хлоргеновая кислота, содержащаяся в зеленом кофе, эффективно расщепляет жиры, в то время как в черном кофе данная кислота отсутствует. Именно в этом кроется секрет популярности зеленого кофе – для многих это отличный помощник в борьбе за похудение. Зеленый кофе можно употреблять даже беременным женщинам, т. к. у него очень низкое содержание кофеина.

Тем не менее, этой концентрации кофеина в сочетании с пуриновые алкалоидами вполне достаточно для оказания тонизирующего эффекта на организм, усиления физической и мозговой активности, оказания стимулирующего воздействия на сердечно-сосудистую систему. А еще зеленый кофе способствует вырабатыванию организмом гормона серотонина. Его еще называют "гормон счастья".

Зеленый кофе – это самый обычный кофе, но не обжаренный. Обжаренный кофе долго не хранится, поэтому страны-производители экспортируют его в зеленом виде. А импортеры у себя на местах обжаривают, упаковывают и отправляют в розничную продажу.

Но обжарка убивает полезные свойства зеленого кофе. Именно поэтому потребители обратили внимание на употребление не обжаренного кофе. Достоинством же обжаренного кофе является только его неповторимый аромат, ради которого приходится выжаривать из кофейных зерен все витамины.

Зеленый кофе поступает в продажу в зернах и первым делом его необходимо размолоть. От того, как кофе размолот, будет зависеть и способ приготовления кофе, и вкус готового напитка. Существуют разные помолы кофе – тонкий помол, средний помол и грубый. Грубый помол – это помол зерен до частиц размером 0,8 мм. Кофе грубого помола подходит преимущественно для заваривания в поршневых кофеварках. Готовится такой кофе около 7-ми минут. Средний помол самый универсальный.

Варить кофе среднего помола можно любым доступным способом. Готовится такой кофе около 5-ти минут. Кофе тонкого помола подходит для кофеварок с фильтрами. Время приготовления такого кофе составляет менее 4-х минут. Кроме этих видов помола существует множество промежуточных вариантов – средне-тонкий, средне-грубый, сверхтонкий и другие. Существуют даже специализированные виды помола, например, тонкий «экспрессо» помол. Кофе такого помола подходит для кофеварок «экспрессо».

Принцип их работы заключается в том, что через молотые зерна проходит струя горячей воды и кофе заваривается очень быстро. Еще в качестве примера можно привести порошкообразный помол, с помощью которого готовят турецкий кофе.

Если выбрать не подходящий вид помола для определенного способа приготовления кофе, то напиток получится совершенно безвкусный и у потребителя может сложиться впечатление, что зерна кофе были не качественные или что кофе готовил неумелый повар. А о неправильном помоле мало кто задумается.

Как ни странно, но на качество и аромат кофе влияет и то, чем он был помолот. Промышленный способ позволяет молоть большие объемы кофейных зерен. Потом происходит просеивание и на выходе получается равномерно помолотый кофе. Но гурманы такой способ помола не признают, т. к. считается, что он сопровождается потерей большого количества ароматических веществ. Поэтому кофе, помолотый дома, ни чем не уступает продукту, купленному в магазине, и даже превосходит его по качеству.

Размолоть зеленый кофе можно в домашних условиях. Для этого понадобится кофемолка. Рынок предлагает большой выбор кофемолок, электрических и ручных. Подойдет любая из них. С электрической кофемолкой справиться проще, а вот на обращение с механической придется приложить немало сил. Но настоящие гурманы предпочитают использовать только ручные кофемолки, т. к. в них процесс перемалывания происходит более контролируемо. К тому же, такие кофемолки гораздо дешевле электрических собратьев. Для получения кофе особо тонкого помола необходимо использовать кофемолку, которая называется «турецкая мельница». Такая кофемолка перетирает зерна практически в пыль.

Если кофемолки нет, а кофе перемолоть надо, то можно найти альтернативное решение. Для этой цели сгодится самая обычная мясорубка. Вот только нож в мясорубку надо ставить не тот, который служит для перемалывания мяса, а специальный, который служит для перемалывания специй. Такие ножи обычно идут в комплекте с мясорубками. Само перемалывание сложности не вызывает. На выходе получается кофе среднего помола.

Есть и другие способы размола кофе в домашних условиях, например, положить зерна между газетами, завернуть края газет (что бы зерна не разлетались) и постучать по зернам молотком. Но хорошего результата таким способом не добиться. Еще для целей размола можно использовать блендер, но им хорошего результата так же не добиться.

Теперь, когда кофе перемолот, осталось только его сварить. Зеленый кофе можно употреблять даже в сыром виде, при этом так же получая эффект от содержащихся в нем полезных веществ. Но правильнее будет употреблять его приготовленным. Варить зеленый кофе можно точно так же, как и обычный – в кофеварке, кофемашине, в турке и т. д.

Несмотря на все полезные свойства зеленого кофе, приобрести его в натуральном виде не так просто. Рынок буквально завален кофе любых сортов, но зеленого кофе в обычных магазинах не найти. Связано это с тем, что зеленый кофе в экономическом смысле считается сырьем. А максимально рентабельно можно продавать только продукты переработки, а не само сырье.

Поэтому большинство производителей продают только обжаренный кофе и не связываются с продажей зеленого. Но купить натуральный зеленый кофе можно. Продается он обычно в специализированных магазинах, торгующих дорогими сортами кофе для гурманов. Но незачем прочесывать весь город в поисках таких мест. Проще всего найти зеленый кофе в сети Интернет. Интернет-магазины предлагают натуральный зеленый кофе с доставкой на дом. Найти их можно используя любую поисковую систему.

Мода на здоровый образ жизни повлияла и на производителей кофе. Они осознали потенциал зеленого кофе и в последнее время начали предлагать рынку свой переработанный продукт. Причем, зеленый кофе предлагается как в чистом виде, так и с добавлением обжаренных сортов кофе. Зеленый кофе с добавлением черных сортов кофе позволяет получить продукт, обладающий всеми полезными свойствами зеленого кофе и вкусом черного, т. к. не все готовы отказаться от бодрящего аромата черного кофе и не всем по душе вкус натурального зеленого кофе. Зеленый кофе, так же, как и обычный, продается в заварном виде и в растворимом.

Признанными лидерами считаются такие марки кофе как Bushido, Grandos, Maxim, UCC, Carte Noire. Bushido - этот японский бренд сыскал славу самого качественного продукта. Он изготавливается из самых хороших сортов кофе, технологический процесс самый качественный, но и цена такого кофе самая большая. Grandos находится почти на одной ступени с Bushido – такой же качественный и дорогой продукт. Maxim, UCC, Carte Noire так же являются элитарными сортами кофе.

В обычных магазинах их не встретишь. Продаются они только в специализированных магазинах, торгующих кофе для гурманов. И поставляются очень маленькими партиями. На рынке зеленого кофе есть и недорогие сорта, доступные для каждого. В последнее время такой кофе все чаще можно встретить на прилавках магазинов, но распространен он пока еще слабо.

Зеленый кофе купить в Гомеле проще всего воспользовавшись городским торговым Интернет-порталом http: //gomel. deal. by. Здесь имеются хорошие предложения зеленого кофе с доставкой на дом.

alt alt
alt alt
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Зеленый кофе