Какой зеленый кофе арабика считается качественным?

Зеленый кофе - новейшее открытие в области диетологии. Несмотря на то, что существует этот продукт уже очень давно, его ценнейшие свойства были открыты учеными из США лишь в 2012 году. Зеленый кофе представляет из себя обычные необжаренные кофейные зерна.

Технология его производства аналогична привычному продукту - кофейные ягоды так же собирают, освобождают от мякоти, зерна сушат, а затем вместо обжарки направляют на дополнительную подсушку, расфасовывают и пускают в продажу. В связи с тем, что данный товар начали производить сравнительно недавно, оригинальный продукт не так-то просто приобрести.

Он не продается в обычных магазинах и супермаркетах и лишь немногие кампании имеют все необходимые разрешения на его производство и продажу.

Чем же так хорош этот столь популярный в настоящее время вид продукции? Ученые пришли к выводу, что необжаренный кофе является эффективнейшим сжигателем жира и его регулярное употребление позволяет с легкостью избавиться от лишних килограмм.

Дело в том, что обжарка кофе приводит к разрушению хлорогеновой кислоты, а она, в свою очередь, в сочетании с кофеином способна усиливать расщепление и утилизацию жиров в человеческом организме и подавлять чувство голода. Кроме того оригинальный зеленый кофе для похудения содержит антиоксиданты, позволяющие бороться со свободными радикалами и замедляющие процессы старения.

Современным производителям есть о чем задуматься перед тем, как обжарить зеленый кофе. В настоящее время существует несколько видов необжаренных зерен и среди этого многообразия бывает нелегко сделать свой выбор в пользу конкретного продукта. Многие специалисты считают арабику одним из самых лучших сортов по вкусовым и ароматическим качествам, а также по способности к избавлению от лишнего веса.

Арабика - это название кофейного дерева, с которого сняты плоды, а по месту произрастания такие зерна бывают кубинскими, колумбийскими, бразильскими и многими другими. Очень сложно однозначно сделать выводы о том, в какой стране растет самый лучший кофе. Даже специалисты по сей день расходятся в своих мнениях по этому вопросу и считают это скорее делом вкуса каждого потребителя.

Зеленый кофе арабика лучше приобретать в виде цельных зерен. При этом зерна должны быть крупными, достаточно однородными по размеру и иметь серовато - оливковый цвет. Покупать такую продукцию лучше напрямую у производителей или крупнейших распространителей этого товара.

Сделать это можно через интернет - магазины или через официальных представителей кампаний, офисы которых располагаются практически во всех крупных городах России. Особое внимане следует обращать и на дату производства кофе, так как со временем зерна, к сожалению, теряют часть своих полезных свойств.

После приобретения этой продукции возникает вопрос о том, как помолоть зеленый кофе, как приготовить его правильно. Перемалывать такой продукт лучше в кофемолке, так как другие приспособления для этого вряд ли пригодны из за большой степени плотности зерна.

Пить кофе нужно свежезаваренным за 20-30 минут до приема пищи. Именно в этом случае напиток подготовит организм к предстоящей трапезе и снизит аппетит.

alt alt
alt alt
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Зеленый кофе