Как варить зеленый кофе?

Бразилия знаменита своими кофейными плантациями, именно там знают толк в этом напитке, и знают все тонкости приготовления зерен кофе и его варки.

Диета с зеленым кофе уже разработана, и ее эффективность доказана. Он содержит природные антиоксиданты, способствует похудению, помимо всего этого содержит в себе витамины и кислоты, уменьшает тягу к сладостям.

После обжарки зерна теряют часть полезных компонентов. Также, нужно помнить, что если дома хранится зеленый кофе, полезные свойства его могут пропасть под воздействием солнечного света и тепла. Лучше всего будет купить не обжаренные, цельные зерна, и довести их до ума в домашних условиях, здесь уже будет 100% гарантия того, что кофе натуральный.

Любой супермаркет содержит на своих прилавках разные сорта кофейных зерен, можно подобрать их на свой вкус. Конечно, можно купить уже готовый молотый кофе, но быть уверенным в его натуральности и пользе нельзя.

Дома зерна можно перемолоть в кофемолке или даже мясорубке (она тоже отлично справиться с поставленной задачей), затем варить себе в турке или кофеварке чудесный и полезный кофе. Практикуют и смешение черного и зеленого кофе, потому что вкус зеленого довольно своеобразный, имеет привкус трав и немного вяжущий, не всем он придется по душе. Чтобы напиток получился вкусный, нужно знать, как варить зеленый кофе правильно.

Чтобы сварить зеленый кофе, следует вскипятить воду в турке, затем насыпать мелко молотый кофе (должен быть похож на пыль) с расчетом 2-3 чайные ложки на чашку кофе, варить следует на маленьком огне, и как только кофе будет закипать сразу же снять его с огня.

Можно дать напитку настояться, а затем насладиться его вкусом в полной мере. Приготовить кофе может помочь кофеварка. Этот современный прибор выполняет операции, начиная уже с перемола зерен. Никаких усилий прилагать не нужно, только насыпать зерна, нажать пару кнопок, а потом испить вкуснейший напиток.

Френчпресс идеально подходит для заварки кофе. Зерна крупного помола насыпают в резервуар, заливают кипяченной, горячей водой, дают время, чтобы кофе настоялся, затем, опускают поршень, который придавит кофейную гущу на дне и не даст ей плавать в напитке. Затем, не поднимая поршня, кофе разливают по чашкам.

Можно проверить на себе, помогает лизеленый кофе для похудения, проводя дома или в салоне процедуры с использованием масла зеленых зерен. Через месяц или полтора таких мероприятий "апельсиновая корка" на бедрах и ягодицах "растает" буквально на глазах.

Хлорогеновую кислоту содержит зеленый кофе, применение его во время диеты распространено. Кислота преобразует жир в энергию, но чтобы похудение произошло быстро, то прием такого напитка следует сочетать с физическими нагрузками.

Да и злоупотреблять напитком не стоит. Пять чашек в день будет достаточно.

Но, чтобы сэкономить время, можно приобрести уже готовый молотый зеленый кофе в магазине. Если нет возможности его сварить на огне, просто следует насыпать 2-3 чайные ложки в стакан, залить кипятком, дать настояться пять минут. По желанию напиток можно процедить через сито, чтобы ничто не мешало испить этот чудодейственный кофе.

alt alt
alt alt
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Зеленый кофе