Как помолоть зеленый кофе просто и удобно?

Многие слышали о полезных свойствах зеленого кофе, однако далеко не все знают, как правильное его готовить. А поскольку этот продукт продается в магазинах в виде зерен, возникает закономерный вопрос, как помолоть зеленый кофе, как сделать это правильно? Однако, как оказалось, ничего сложного в этом нет, поскольку зеленый кофе отличается от обычного только тем, что он не подвергался обжарке.

А значит и размалывать его можно также как и зерна обычного кофе. Простейшим способом приготовления напитка из зеленого кофе, является, конечно же, использование кофе-машины. В нее можно просто засыпать зерна зеленого кофе, она сама их измельчит, обработает, а на выходе получится вкусный, горячий напиток.

Также одним из самых простых способов, является измельчение в кофемолке. Может сгодиться как ручная, так и электрическая машина. Чем она будет мощнее, тем легче и быстрее будет идти процесс измельчения.

В случае, если в доме отсутствует какое-либо из этих приспособлений или кофемолка оказалась слишком слабой, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Современные мясорубки выпускаются с набором различных ножей, каждый из которых подходит для своего вида продуктов.

Для кофе можно использовать нож, предназначенный для горошков черного перца. На выходе получится неоднородный порошок, но для варки в турке он вполне подойдет. Если результат не устраивает, следует пропустить кофе через мясорубку повторно. Обычно электрические мясорубку справляются с измельчением кофе лучше, чем ручные.

Другим способом измельчения зеленого кофе, является использование блендера. При этом молоть его следует в чашке, оснащенной крышкой, иначе кофейные зерна разлетятся по всей кухне. С помощью блендера можно размолоть зерна до однородного порошка. После измельчения можно приступать к варке кофе. Для этого порошок засыпается в турку и заливается холодной водой.

Жидкость необходимо довести до кипения, а затем сразу снять с огня. Эту операцию необходимо повторить несколько раз. Чем мельче фракция порошка, тем ароматнее будет кофе, тем больше полезных свойств он сможет передать напитку.

Необходимо помнить, что перед тем, как приступать к измельчению, необходимо тщательно вымыть и просушить все детали оборудования, которые будут соприкасаться с зернами. Иначе кофе может впитать запахи продуктов, которые обрабатывались ранее.

Как видно, в том, как размолоть зеленый кофе, нет никаких особенных хитростей. Сделать это можно с помощью приспособлений, которые есть в каждом доме. Процесс измельчения настолько же важен, как и процесс обжарки и варки кофе. Если сделать все аккуратно и правильно, можно получить очень полезный, приятный и ароматный напиток, который сможет принести огромную пользу всему организму.

alt alt
alt alt
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Зеленый кофе