Как похудеть на чечевице: чечевичная диета

Похудеть на чечевице можно за неделю. Больше ограничивать свой рацион нерационально. Чечевица относится к бобовым, в ней достаточно выражена белковая составляющая, хватает клетчатки.

Это один из самых лучших продуктов относительно содержания жиров. В 100 г чечевицы 116 калорий, и соотношение белок – жир 18 – 1.

Когда худеешь, очень важно, чтобы распадалась жировая прослойка, а не мышцы. Если выбрать продукт, в котором мало белка, энергия будет черпаться именно из мышечных волокон. В чечевице достаточно белка, чтобы восстанавливать мышцы. Клетчатка в этом продукте продлевает ощущение сытости, наполняя желудок и нормализует метаболический процесс. 100 г чечевицы – это 9 г белка и столько же клетчатки.

Еще один плюс похудения на чечевице – не происходит повышения инсулина в организме, а значит, сахар в крови находится на постоянном уровне. Это помогает избежать перепада настроения во время диеты, и чувство голода не будет мучить.

Чечевица богата необходимыми для организма микроэлементами. В 100 г чечевицы 25% от необходимого количества марганца, 45% фолиевой кислоты, 18% железа, 10% витамина Е, 18% фосфора, и по 10% меди, цинка и калия. В ней присутствует и такой важный витамин, как витамин В6, отвечающий за функцию кроветворения.

На завтрак предлагаются такие продукты: мюсли, йогурт, фрукты, тосты с низкокалорийным сыром. Как закуска и сладости помидоры: мед, манго. Для перекусов только несладкие фрукты, зерновой хлеб и нежирный йогурт.

Блюда из чечевицы, которые предстоит готовить ежедневно, расписываются более подробно. Задействовать можно любой вид чечевицы, но следует учитывать некоторые нюансы ее приготовления. Зеленая или коричневая чечевица почти не разваривается, из нее готовят блюда более твердые по консистенции. Красная чечевица разваривается и она годиться на супы или соусы. Варят крупу 45 минут, не дольше, она прекрасно впитывает аромат трав и специй. Основные чечевичные блюда.

Блинчики. Чашка сваренной чечевицы размешивается с мелко нарезанной красной луковицей, сырым яйцом и 2 столовыми ложками муки. Запекать лучше в духовом шкафу, к готовому блюду можно добавить гарнир: нежирный тертый сыр или овощи.

Мясной суп из чечевицы. 200 г вареной куриной грудки подрумянивают на сковороде. Овощной бульон варят из 2 картофелин, 1 головки красного лука, стебля сельдерея, 1 морковки. Воду рассчитывают так, чтобы получилось 2 стакана жидкости. Сваренную чечевицу – 1 чашку - добавляют за 10 минут до готовности картофеля вместе с перцем, чабрецом, солью. Овощи можно заранее отпассировать. Мясо добавляют в готовый бульон.

Клецки с грибным соусом. На блендере размельчается чечевица – вареная, 1 чашка, смешивается с яйцом, ложкой муки, головкой мелко-нарезанного лука, ложкой растительного масла. Для соуса поджаривают на медленном огне до готовности мелко нарезанные грибы, 2 столовых ложки сметаны, петрушку, специи, белое вино. Соусом поливают отваренные клецки.

Чечевичное пюре. Чашка чечевицы, чашка бульона, ложка сливочного масла. Сначала смешивают на блендере, потом отваривают. Подают с омлетом из 2 яиц.

Очень вкусное блюдо получается, если чечевицу смешать с вареным рисом и овощами: чеснок, лук, свежие томаты.

Очень вкусное блюдо получается, если чечевицу смешать с вареным рисом и овощами: чеснок, лук, свежие томаты.

Чечевицу можно смешать и с картофельным пюре. Этот гарнир хорошо подавать к вареной курице. Вкус улучшится, если в качестве закуски добавить овощи, приготовленные на гриле.

Можно в чечевичный суп добавить копченое мясо. Вареная чечевица и мясо добавляют за 10 минут до готовности.

Недельная диета на чечевице является диетой сбалансированного типа.

alt alt
alt alt
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Список диет