Диета Марианны Трифоновой

Марианна Трифонова является автором весьма необычной диеты, суть которой заключается в определении своего психологического типа, а также в составлении меню, исходя из него.

Ведь, как известно, порой диеты не помогают справиться с лишним весом лишь потому, что не выяснены причины, по которым он набирается.

Человек-Шашлык

Именно к категории человека-шашлыка Марианна относит тех людей, которые не могут обойтись без мяса. Ведь они употребляют мясные продукты как на завтрак, так обед и ужин. Даже в перерывах между едой они отдают предпочтение бутербродам с колбасой или с кусочком мяса. В основном представителями такой категории являются мужчины, хотя и женщин порой можно назвать любительницами мяса.

Как правило, у человека-шашлыка страдает сердечнососудистая система, и происходит это из-за того, что в мясе содержится много жиров и холестерина, а переизбыток его в организме как раз и приводит к возникновению проблем со здоровьем. А малоподвижный образ жизни для человека-шашлыка способствует также набору лишнего веса. Кстати, такие люди нередко подвержены агрессивному настроению, поэтому зачастую и страдают от одиночества, так как мало кто может вытерпеть их несносный характер.

Марианна Трифонова предлагает таким людям снизить количество потребляемого в день мяса, и разрешено его лишь кушать в обед, и то в отварном виде, и в сочетании с овощным салатом. Завтрак для таких людей должен состоять из каши, приготовленной на воде, йогурта и чашки зеленого чая. Второй завтрак и полдник – это ягоды и фрукты. На ужин разрешено скушать отварную рыбу с добавлением сока лимона и зелени. А вот перед сном желательно выпить стакан кефира, чтобы побороть, возможно, возникающее чувство голода.

Морской коктейль

К следующей категории людей относятся любители морепродуктов, и на этот раз к большему числу таких пристрастий относятся женщины. И ввиду того, что им сложно отказаться от рыбы, которую они привыкли употреблять ежедневно, диетолог Марианна Трифонова советует хотя бы перейти на менее жирные сорта, и отказаться от консервированных морепродуктов. Также она демонстрирует примерное меню, которое следует соблюдать людям, относящимся к категории морских коктейлей.

Завтрак должен состоять из отварного или жареного яйца, кусочка сыра и чашки кофе. На второй завтрак рекомендуется съесть 200 грамм любых ягод. А вот на обед можно побаловать себя рыбкой, только она должна относиться к нежирному сорту, также следует приготовить салат из огурцов и помидоров. Полдник должен включить в себя стакан свежевыжатого сока. На ужин рекомендуется приготовить рагу из кабачков и грибов. А вот перед сном нужно выпить стакан молока или кефира.

Фруктолюб

К фруктолюбам Марианна Трифонова относит людей, которые готовы заменить все продукты лишь фруктами и овощами. И, несмотря на их полезность, чрезмерное употребление способно спровоцировать излишки веса. К тому же, придерживаясь вегетарианского образа жизни, такие люди частенько балуют себя шоколадками и пирожками. Стоит также сказать, что они лишают себя многих полезных веществ, которые содержатся в мясе и рыбе, поэтому для фруктолюбов Марианна составила отдельное меню.

На завтрак рекомендуется употребить омлет с обезжиренным творогом, а также выпивать чашку какао. Второй завтрак должен состоять из запеченного в духовке картофеля. На обед рекомендуется потушить курицу с фасолью. В полдник стоит обойтись лишь бутербродом с сыром. На ужин можно побаловать себя креветками и салатом, приготовленным из свеклы и чернослива. А вот перед сном нужно выпить несладкий компот.

Сластолюбец

Сластолюбцы чаще, чем остальные категории страдают излишним весом, ведь такие люди не могут жить без сладостей, которые и являются главной причиной появления дополнительных килограммов. Как правило, на сладости тянет тех, у кого случилась неприятная ситуация в жизни, ведь доказано, что даже шоколад способен поднять настроение. И Марианна Трифонова отмечает, что люди, подверженные депрессивному состоянию чаще всего находят успокоение в сладостях, не обращая внимания на то, что фигура от этого значительно ухудшается.

Конечно, прежде чем переходить на нормальное питание, рекомендуется устранить проблему плохого настроения, и в нередких случаях помочь в этом могут психологи. Однако все-таки приблизительное меню для сластолюбцев представлено. Завтрак рекомендуется начать с небольшого куска курицы и любого фрукта. Второй завтрак должен состоять либо из творога, либо из йогурта. На обед рекомендуется употребить рыбу нежирного сорта с рисом и овощами. В полдник желательно выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока. А вот на ужин рекомендуется приготовить грибы, заправленные яичным белком.

Шалтай-болтай

К категории шалтай-болтая принято относить тех людей, которые едят все. Они могут кушать абсолютно в любое время, а также совмещать не совместимые продукты, но зато такие люди никогда не ощущают голод. Чаще всего такое питание связано либо с тяжелым графиком работы, либо с привычками, либо просто со скукой, так как от нечего делать им приходится занимать себя едой.

Определенного меню для шалтай-болтаев нет, однако для них существуют некоторые правила. Во-первых, нужно разобраться и понять, какие именно продукты нравятся человеку, и стараться употреблять их не разом, а по отдельности. Во-вторых, следует отказаться от перекусов и научиться соблюдать перерывы между приемами пищи. В-третьих, важно осознать, что последний прием пищи разрешен максимум за три часа до еды. Ну и, в-четвертых, нужно структурировать свое питание, и составить для него хотя бы пятиразовое меню.

Диета Марианны Трифоновой не является строгой, однако основное ее достоинство в том, что она разработана в зависимости от психологического типа человека.

Ведь это позволяет людям не отказываться от своих пристрастий, несмотря на то, что лишние килограммы будут теряться.

alt alt
alt alt
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Список диет